Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 14 ноября 2017 г.

Дается определение термину «наставничество». Освещаются вопросы развития и становления наставничества в современных условиях.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

В некоторых законодательных актах вопрос о наставничестве получил закрепление и требует развития на уровне ЛНПА отраслей экономики и организаций. Так, в ч. 3 ст. 181 Закона № 65-З определено, что в целях содействия подготовке кадров и адаптации в трудовом коллективе работающих молодых граждан может реализовываться система наставничества как форма обеспечения профессионального становления работника. Порядок и условия организации наставничества регулируются ЛНПА.

Цель наставничества состоит в том, чтобы помочь адаптироваться молодым специалистам или работникам, имеющим определенный опыт работы, но по другой профессии, должности, к условиям работы в организации, в которую они были приняты для выполнения трудовых обязанностей, в т.ч. и по другой профессии, должности. В качестве наставников таким работникам назначаются опытные, наиболее подготовленные в профессиональном отношении рабочие, служащие, которые могут за сравнительно короткий период времени ознакомить вновь принятого работника с особенностями производственной, хозяйственной деятельности в организации, ее структурном подразделении, познакомить работника с трудовым коллективом, довести до него все вопросы, связанные с трудовой деятельностью.