В контракте с работником не было отражено условие о предварительном испытании. Однако данное условие было записано в приказе о приеме на работу. Будет ли в данном случае считаться, что работник принят на работу с предварительным испытанием?

 

Согласно ч. 4 ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия о предварительном испытании означает, что работник принят без предварительного испытания.

В связи с тем что условие о приеме на работу с предварительным испытанием было отражено только в приказе о приеме на работу, работник считается принятым на работу без предварительного испытания.

Исходя из п. 7 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25 марта 2009 г.) расторжение контракта по п. 7 ст. 35 ТК (расторжение трудового договора с предварительным испытанием) не допускается, если условие о предварительном испытании в контракте не было предусмотрено, а об этом указано лишь в приказе о приеме на работу. Увольнение такого работника производится по другим основаниям.