Актуальные аспекты организации питания
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 10 января 2018 г.
Освещаются вопросы доставки и хранения пищевых продуктов, а также некоторые особенности закладки, приготовления и реализации готовых блюд в учреждениях общего среднего и дошкольного образования.
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● постановление Совета Министров от 21.02.2005 № 177 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования»
● постановление Минторга от 12.09.2008 № 36 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания»
● постановление Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта от 07.05.2007 № 28/35/38/27 «О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже»