Приобретение прав пользования программным обеспечением осуществляется путем заключения лицензионного договора, согласно которому правообладатель (лицензиар) обязуется передать право (лицензию) другому лицу (лицензиату) на использование предмета лицензионного соглашения (программного обеспечения).

При исключительной лицензии лицензиату передается право на использование программного обеспечения на оговоренный конкретный срок и на определенной территории. При этом за лицензиаром сохраняется право на использование предмета лицензионного соглашения на остальной территории.

При неисключительной лицензии лицензиар сохраняет за собой рассматриваемое право на любой территории (в т.ч. на той территории, на которой право на использование программного обеспечения передается лицензиату), а также право на предоставление лицензии третьим лицам.

Приобретение прав пользования программным обеспечением (далее — ПО) по лицензионному внешнеторговому договору за счет средств бюджета осуществляется в соответствии с