Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 22 февраля 2018 г.

Рассматриваются виды премий, а также способы их установления. Приводится порядок лишения работника премии (депремирования). Даются рекомендации по разработке ЛНПА, регулирующих вопросы премирования работников.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Мотивация персонала – создание специальных условий труда и стимулов в организации, побуждающих работников к более качественному выполнению трудовых обязанностей и достижению поставленных руководством целей.

Основной способ мотивации работников – это финансовая мотивация, которая включает в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего характера (премии, бонусы, вознаграждения, установленные у нанимателя в ЛНПА).

Премирование: общие положения

Премирование – гибкий и удобный инструмент управления, который позволяет нанимателю сконцентрировать внимание работников на наиболее важных и (или) перспективных направлениях их деятельности, к которым можно отнести повышение качества продукции (снижение количества брака), экономию топливно-энергетических и иных ресурсов, быстрое освоение нового оборудования и технологий и т.д.