Предприятие относится к организациям с круглосуточным режимом работы. В случае аварии ее ликвидация производится непрерывно до полного устранения, т.е. люди не уходят с работы, пока поломку не устранят.

 Имеют ли право организации оплачивать за сверхурочные часы инженерно-техническим работникам (начальнику службы водопровода, начальнику водопроводной сети, мастеру водопроводной сети)?

 

Руководителям, специалистам, другим служащим, которым установлен ненормированный рабочий день, в качестве компенсации за возможную переработку сверх установленных норм продолжительности рабочего времени предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

В соответствии с п. 5 Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2000 г. № 1154 (с изменениями и дополнениями), работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего дня работниками, которым установлен ненормированный рабочий день, не считается сверхурочной работой. В связи с этим часы переработки у таких работников дополнительной оплате не подлежат.