Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 6 апреля 2018 г.

Излагаются общий порядок маркировки продукции, а также особенности маркировки пищевой продукции и продукции легкой промышленности.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

В последнее время часто встречаются случаи, когда субъекты хозяйствования, обращающиеся за сертификацией и (или) декларированием продукции, неправильно ее маркируют. В результате у заявителей возникают проблемы уже на этапе подтверждения соответствия продукции.

ПРИМЕЧАНИЕ

Правильно промаркирована должна быть даже та продукция, которая не подлежит обязательному подтверждению соответствия. Этот и другие показатели проверяются во время инспекционного контроля.

Общие требования к маркировке продукции установлены в ст. 7 Закона № 90-З. Конкретные требования к маркировке продукции закреплены в техрегламентах и других ТНПА, относящихся к определенной продукции.