Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 14 мая 2018 г.

Комментируются нормы Декрета Президента от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», регулирующие условия осуществления предпринимательской деятельности сфере строительства. Акцентируется внимание на установленном порядке закупки товаров (работ, услуг) при строительстве.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

С 26.02.2018 в связи с вступлением в силу Декрета № 7 условия осуществления предпринимательской деятельности существенно изменились, в т.ч. в сфере строительной деятельности.

В числе основных изменений – отмена необходимости получения аттестатов соответствия. Также Декретом № 7 введена категория технической модернизации, под которой понимается замена (установка нового) технологического оборудования с выполнением сопутствующих работ по устройству несущих оснований под оборудование, прокладке или замене отдельных внутренних инженерных сетей, связанных с функционированием технологического оборудования, устройству перегородок, отделочных и других работ, производимых внутри здания и не затрагивающих несущую способность конструкций (