На период финансового оздоровления руководителю установлен должностной оклад без начисления премий и надбавок. В связи с юбилейной датой согласно положению организации руководителю положена премия.

Можно ли ему выплатить эту премию?

 

В соответствии со ст. 196 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе поощрять работников.

Виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Положение, на которое имеется ссылка в вопросе, если оно не утверждено или не согласовано с нанимателем, не может распространяться на руководителя организации.

Согласно п. 5 Инструкции о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 (с изменениями и дополнениями), по решению собственника имущества руководителям убыточных организаций при проведении мероприятий по финансовому оздоровлению и выводу организации из кризисного состояния могут устанавливаться на период не более двух лет должностные оклады (без начисления на них премий, надбавок и других выплат стимулирующего характера) в размере, не превышающем 3,5 среднемесячной заработной платы, сложившейся по соответствующей отрасли (подотрасли) экономики республики за квартал, предшествующий отчетному кварталу, а также могут выплачиваться единовременные выплаты, предусмотренные подп. 9.5 Инструкции.