Существуют ли нормативные акты, в которых указано расстояние в километрах, исходя из которого должны оплачиваться командировочные расходы? Имеет ли право наниматель приказом по предприятию установить расстояние в километрах, исходя из которого выдаются командировочные удостоверения?

 

В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

Как правило, под другой местностью понимают иной населенный пункт.

Место работы относится к числу обязательных сведений и условий трудового договора с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу (ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь). Место работы может не совпадать с местом нахождения организации-нанимателя. Местом постоянной работы может быть и обособленное подразделение (филиал, представительство), и объект организации (например, склад), расположенные в другом населенном пункте. Кроме того, в некоторых случаях у работника может отсутствовать стационарное рабочее место (например, агент торговый). Поэтому будет признаваться служебной командировкой поездка таких работников от места их постоянной работы, определенного трудовым договором, в другую местность, в т.ч. в офис нанимателя по месту нахождения (государственной регистрации) юридического лица.