Государственный служащий впервые принимается на работу по контракту. Должен ли наниматель при заключении с таким работником контракта сразу предусматривать в нем дополнительные меры стимулирования труда (дополнительный поощрительный отпуск до 5 календарных дней и повышение тарифной ставки, но не более чем на 50 %)?

 

Согласно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (с изменениями и дополнениями) наниматели вправе заключать контракты с работниками на срок не менее одного года. При этом контракты заключаются как с вновь принимаемыми работниками, так и с уже работающими, трудовой договор с которыми заключен на неопределенный срок.

Согласно подп. 2.5 данного Декрета наниматель должен предусмотреть в контракте дополнительные меры стимулирования труда для вновь принимаемых работников, для уже работающих, трудовой договор с которыми был заключен на неопределенный срок: