Работнику выдано уведомление об увольнении через три дня как не прошедшего  предварительного испытания. За день до предполагаемого увольнения работник не вышел на работу. Можно ли в данной ситуации уволить работника за прогул?

 

С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных ч. 5 ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь. В период предварительного испытания на работника распространяется действие норм Трудового кодекса и иных актов законодательства.

Трудовой договор может быть расторгнут нанимателем в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин (п. 5 ст. 42 ТК). Прогулом является отсутствие на работе без уважительных причин в рабочее время, т.е. время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работ (сменности), коллективным и трудовым договором должен находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. Прогул — это грубое нарушение трудовой дисциплины, за которое согласно действующему законодательству наниматель вправе уволить работника даже за единичный случай, независимо от того, применялись ли ранее меры дисциплинарного взыскания.