Какие особенности установлены при организации питания работников в производственных организациях?

 

Порядок организации питания рабочих и служащих в производственных организациях установлен Положением о порядке организации общественного питания в производственных организациях, утвержденным постановлением Министерства торговли  Республики Беларусь от 5 мая 2007 г. № 27.

В соответствии с данным Положением организация питания рабочих и служащих в производственных организациях осуществляется структурными подразделениями (филиалами) этих организаций (далее — структурные подразделения производственной организации), юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг общественного питания, либо иными организациями, имеющими в своем составе соответствующие структурные подразделения (далее — субъекты предпринимательской деятельности), через торговые объекты общественного питания (столовые, буфеты, кафе и др.), размещаемые в производственных организациях и на их территориях (далее — объекты питания).