Антон Неваляшкин, менеджер по подбору персонала, весь день пребывал в плохом настроении. А все потому, что день с утра не задался — сначала порвался шнурок на левом ботинке, потом куда-то укатился скотч, которым Антон пытался склеить шнурок. Пришлось покупать новые шнурки, а это задержало Неваляшкина в дороге на десять минут, что повлекло за собой его попадание в пробку. Настроение упало до нуля.

Кандидаты приходили на собеседование один хуже другого. А перед самым обедом, когда появился ничтожный шанс развеселиться хотя бы с помощью хорошего бифштекса, приперлась какая-то тетка!

Излишне говорить, что она сразу же Антону не понравилась. Все же, соблюдая корпоративную этику, Неваляшкин тетку не прогнал, а для проформы решил с ней побеседовать. Он вяло задал несколько вопросов и стал подготавливать почву для скорейшего расставания с ней. Начал он с того, что коллектив молодой и пожилым людям очень трудно работать с молодыми, тем более быть их подчиненными… Женщине было явно за сорок, поэтому предприимчивый менеджер выбрал именно такую тактику быстрого прощания. Когда же Антон собрался перейти к теме ненормированного рабочего дня и авралов, которые совершенно противопоказаны семейным и пожилым людям, женщина внимательно посмотрела на него и сказала: