Во многих организациях описание должностных обязанностей служащего зачастую исчерпывается указанием наименования должности. Бухгалтер — значит отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением материальных ценностей и денежных средств. Инженер-программист — значит пишет компьютерные программы. Однако такой подход неизбежно ведет к возникновению конфликтных ситуаций между служащими и руководителями, руководителями и собственниками из-за несогласованного представления об обязанностях работника.

Непременным условием рационального разделения и кооперации труда работников является наличие четко формализованных описаний должностных обязанностей сотрудников и определение средств обеспечения возложенных на них обязанностей. На практике, как правило, для этих целей разрабатываются должностные инструкции. Рассмотрим отдельные вопросы юридического характера, которые необходимо учитывать при разработке и утверждении должностных инструкций.

Должностная инструкция дважды упоминается в Трудовом кодексе Республики Беларусь: при определении понятия трудовой функции (ч. 2 ст. 19 ТК) и в числе документов, регулирующих трудовой распорядок для работников (ст. 194 ТК). Указание на должностную инструкцию в связи с необходимостью решения тех или иных кадровых вопросов встречается и в иных нормативных правовых актах, в частности: