Работница получала высшее образование за счет предприятия. С ней был заключен договор об отработке в течение трех лет после окончания учебы. Во время обучения на заводе поменялся директор и с работницей было заключено дополнительное соглашение на отработку в течение пяти лет, т.к. в случае несогласия работницы директор отказывал в оплате за обучение.

Работница отработала четыре года и хочет уволиться. Вправе ли предприятие взыскать всю сумму за обучение? В договоре указано, что в случае досрочного увольнения с работы необходимо возместить сумму, затраченную на обучение, с учетом инфляции.

 

Совет Министров Республики Беларусь постановлением от 29 июля 2005 г. № 834 «О некоторых вопросах направления работников на обучение в учреждения образования за счет средств юридических лиц» установил, что обучение работников за счет средств организаций осуществляется на основании договора, заключаемого между учреждением образования, гражданином, получающим образование в учреждении образования, и организацией, осуществляющей плату за обучение, в котором кроме условий, установленных законодательством, предусматривается: