Работнику с повременной заработной платой на должностном окладе не выходит минимальная заработная плата. Бухгалтерия вынуждена доводить зарплату до размера минимальной. В один месяц получилась переработка времени. Переработка оплачивается исходя из тарифной ставки или из минимальной заработной платы?

 

Минимальная заработная плата (месячная и часовая) — государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда (ст. 59 ТК).

Таким образом, в случае, когда тарифная часть заработной платы работника ниже минимальной заработной платы, наниматель обязан производить доплату до минимального социального стандарта в области оплаты труда.

Компенсация за работу в сверхурочное время производится в соответствии со ст. 69 ТК, согласно которой  каждый час работы в сверхурочное время оплачивается работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов). По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.