Общество (добровольное республиканское общественное объединение), действующее на основании Закона «Об общественных объединениях», является благотворительной некоммерческой организацией, не ведет предпринимательскую деятельность с целью извлечения прибыли, осуществляет гуманитарные социально-ориентированные проекты, направленные на помощь наиболее уязвимым категориям населения.

Вправе ли общество как общественная некоммерческая организация самостоятельно разработать и использовать собственные методы дифференциации окладов работников, соблюдая при этом требования к минимальной заработной плате, установленной в Республике Беларусь?

Обязано ли общество при разработке системы оплаты труда устанавливать и использовать в качестве норматива тарифную ставку первого разряда, соблюдать тарифные разряды и тарифные коэффициенты, применяемые в коммерческих и бюджетных организациях, либо она может разработать собственную методику оценки труда и внутреннюю тарифную сетку, отличную от ЕТС?

Существуют ли нормативные акты, определяющие формы, системы и размеры оплаты труда в общественных организациях, не извлекающих прибыль в своей деятельности?