Можно ли заменить работнику дополнительный отпуск за особый характер работы денежной компенсацией?

 

Согласно ст. 161 Трудового кодекса Республики Беларусь часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

Таким образом, заменить часть трудового отпуска денежной компенсацией работнику, имеющему право на дополнительный отпуск за особый характер работы, возможно только за исключением 21 календарного дня основного отпуска и продолжительности дополнительного отпуска за особый характер работы. Например, продолжительность трудового отпуска у работника составляет 40 календарных дней, из них 24 календарных дня основного отпуска, 11 календарных дней дополнительного отпуска за особый характер работы и 5 календарных дней дополнительного поощрительного отпуска, предусмотренного контрактом. В данном случае заменить денежной компенсацией можно 8 календарных дней отпуска, поскольку 21 календарный день трудового отпуска и 11 календарных дней дополнительного отпуска за особый характер работы должны быть использованы работником в натуре.