Работник временно принят на место бухгалтера на период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком основного работника.

В заявлении сотрудницы по уходу за ребенком указано «до сентября 2008 г.», но она желает выйти на работу раньше этого срока.

В срочном трудовом договоре нового работника указано: принят на период отпуска по беременности и родам, а также присутствует пункт: при существенных изменениях условий труда работник предупреждается не позднее чем за два месяца, изменения вносятся письменно в виде дополнительного соглашения к договору.

Понимается ли под «существенными изменениями условий труда» выход сотрудницы из отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком?

 

Согласно ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с ТК.