Об особенностях деятельности отдела кадров концерна «Беллегпром» читателям нашего журнала расскажет его начальник Галина Сергеевна БАБАХИНА.

Несколько слов о нашей собеседнице. Окончила Витебский техникум легкой промышленности по специальности «конструктор-модельер», затем получила без отрыва от производства базовое высшее образование, работала в кадровой службе Минского швейного объединения им. Крупской (сейчас ОАО «Элема»), в отделе руководящих кадров Министерства легкой промышленности БССР и отделе кадров концерна «Беллегпром», который и возглавляет уже 11 лет.

 

 — Галина Сергеевна, в начале нашей беседы давайте поговорим о наиболее важных различиях в работе сотрудника отдела кадров концерна и любого предприятия, например, так хорошо знакомого Вам ОАО «Элема».

 

— Различий, конечно, много. Я остановлюсь только на основных. Кадровик концерна гораздо больше времени уделяет аналитической работе и на ее основе составлению различного рода информационных материалов для руководства концерна и вышестоящих органов государственного управления. Нам, по сравнению с коллегами с предприятий, как правило, приходится общаться чаще с руководящими кадрами и, естественно, больше применять при этом соответствующие формы кадровой работы. Я и трое моих подчиненных должны идти на шаг впереди работников кадровых служб подведомственных предприятий в овладении новыми формами работы с персоналом и уметь передать им накопленный в отрасли положительный опыт. Кроме координации и руководства деятельностью отделов кадров 121 предприятия и организации, входящих в состав концерна, мы ведем и традиционную кадровую работу в центральном аппарате, который насчитывает по штатному расписанию 109 человек. Как видите, направлений деятельности очень много, поэтому рабочий день, особенно у меня, по настоящему ненормированный.