Правовое регулирование порядка, сроков, периодичности выплаты заработной платы, а также ответственности нанимателей за их нарушение нашли широкое отражение в законодательстве о труде в связи с принятием в 1990-х годах комплекса мер по ликвидации задолженности по заработной плате, имевшейся на многих предприятиях и в организациях.

При этом с учетом происходящих в отраслях общих негативных процессов нанимателям было сделано послабление в части периодичности выплаты заработной платы, что обусловило наличие в нормативных правовых актах некоторой несогласованности в этом вопросе (табл. 1).

 

 

В письме Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 июня 2005 г. № 03-03-10/2058 в редакции письма от 12 декабря 2005 г. № 03-02-09/4099 сообщено, что:

– просроченной задолженностью по заработной плате считаются начисленные суммы заработной платы работникам, включая внутренних и внешних совместителей, вознаграждения работающим по договорам гражданско-правового характера, но не выплаченные организацией в срок, установленный коллективным договором, договором с банком на расчетно-кассовое обслуживание и другими нормативными документами.