В судебной практике встречаются дела, когда по результатам прокурорских проверок с руководителей государственных организаций предпринимаются попытки взыскать суммы необоснованно начисленных выплат, входящих в состав заработной платы (надбавок, доплат, премий), в качестве материального ущерба, причиненного возглавляемым ими организациям.

Рассмотрим пример из судебной практики по данной категории дел и постараемся разобраться в правильности подобной квалификации.

Решением суда С-кого района от 13 июня 2006 г. по иску прокурора С-кого района г. Н-ска в интересах предприятия «С» к гражданину Т. и гражданину К. о возмещении ущерба в удовлетворении исковых требований было отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам М-ского областного суда решение суда отменено по следующим основаниям.

Гражданин Т. работал директором предприятия. В нарушение подп. 1.3 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 ноября 2002 г. № 1578 «О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного снабжения народного хозяйства и населения республики энергоресурсами» (с последующими изменениями и дополнениями) (далее— постановление) при наличии задолженности предприятия по электроэнергии на 1 декабря 2004 г. произведено необоснованное начисление и выплата гражданину Т. и некоторым специалистам предприятия надбавки за сложность и напряженность в работе и премий в размере 1 885 586 руб. Кроме того, в результате заключенного ответчиком Т. с ведущим экономистом предприятия Ш. контракта с завышенным должностным окладом излишне начислено 283 132 руб. заработной платы.