Относятся ли к временным работникам лица, которые принимаются (переводятся) на работу на время отпуска матери (отца) ребенка по уходу за ним до достижения ребенком возраста трех лет?

 

Временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), — до четырех месяцев (ст. 292 Трудового кодекса Республики Беларусь).

На время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, находящегося в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, заключается срочный трудовой договор (п. 4 ст. 17 ТК). При этом границы срока трудового договора не устанавливаются, т.к. работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, может в любое время прервать отпуск и потребовать продолжения трудовых отношений. Поэтому в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу (переводе) работника, который принимается (переводится с его письменного согласия) на время данного отпуска, указывается условие о приеме (переводе) на время нахождения конкретного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.