Приобретение антисептика для посетителей организации общепита: бухгалтерский и налоговый учет
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 26 марта 2020 г.
Разбираются вопросы отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации общепита расходов, понесенных на приобретение антисептических и дезинфицирующих средств для посетителей.
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Налоговый кодекс (далее – НК)
● Закон от 07.01.2012 № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – Закон № 340-З)
● Инструкция по бухгалтерскому учету запасов, утв. постановлением Минфина от 12.11.2010 № 133 (далее – Инструкция № 133)
● Инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утв.