Вопрос о праве работника на выплату денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск в случае, когда перед увольнением отработано 12 месяцев, т.е. больше чем «весь рабочий год», исчисляемый в соответствии с ч. 2 ст. 179 Трудового кодекса Республики Беларусь, остается пока не решенным. В связи с этим возникает сомнение: согласуются ли между собой понятия рабочего года в ст. 163 и 179 ТК и как рассчитать эту компенсацию в данной ситуации?

Вопрос действительно проблематичный, так как не решен в законодательстве. Для полноты ответа на него рассмотрим, как в Трудовом кодексе и другом законодательстве о труде регулируется право работника на выплату денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении.

Обратим внимание на то, что ст. 179 ТК посвящена выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск только при увольнении. Этим она отличается от ст. 161 и ч. 3 ст. 174, в которых закреплено право работника, продолжающего работу у того же нанимателя, на замену части трудового отпуска денежной компенсацией. Предусмотренная ст. 179 ТК компенсация (если она полагается работнику) выплачивается независимо от основания увольнения работника, в том числе при увольнении в связи с переводом к другому нанимателю, за нарушение трудовой дисциплины и т.д. Термин «увольнение», употребленный в ст. 179 ТК, охватывает в данном случае все основания прекращения трудового договора, включая его расторжение. Отмеченное относится также к п. 6 ст. 44, а также ст. 22 ТК.