Временное прекращение деятельности объекта общепита в связи с пандемией коронавируса (COVID-19): бухгалтерский и налоговый учет затрат
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 17 апреля 2020 г.
Раскрываются вопросы отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации общепита затрат на амортизацию основных средств, уплату арендных и коммунальных платежей, выплату зарплаты персоналу (наличие которого необходимо для поддержания деятельности ресторана) при временном прекращении деятельности в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Налоговый кодекс (далее – НК)
● Трудовой кодекс (далее – ТК)
● Закон от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З)