При приеме на работу офицера запаса наниматель предложил срок контракта один год по мотивам того, что он находится на пенсии. Правомерно ли это?

 

 Минимальный срок контракта — не менее одного года (п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями и дополнениями).

Указом Президента Республики Беларусь от 23 августа 2005 г. № 392 (далее — Указ) предусмотрены определенные гарантии для граждан, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. В частности, к ним Указ относит работников предпенсионного возраста (женщины — 53 года, мужчины — 58 лет), добросовестно работающих и не допускающих нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. При заключении или продлении контракта срок его действия определяется не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получения права на пенсию по возрасту. Представляется, что по смыслу приведенных норм офицеры запаса к работникам предпенсионного возраста не относятся.