В целях повышения эффективности трудовой деятельности работников руководство коммерческой организации намерено дифференцировать заработную плату специалистов по продажам. Планируется установить для работников систему тарифных окладов и вознаграждений (так называемых бонусов) в зависимости от размера выручки, полученной за реализованную продукцию.

В каком размере данное вознаграждение можно относить на затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении? Какие условия при этом должны быть соблюдены?

 

Согласно подп. 2.7.1.3 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных Министерством экономики Республики Беларусь 26 января 1998 г. № 19-12/397, Министерством финансов Республики Беларусь 30 января 1998 г. № 3, Министерством статистики и анализа Республики Беларусь 30 января 1998 г. № 01-21/8 и Министерством труда Республики Беларусь 30 января 1998 г. № 03-02-07/300 (с изменениями и дополнениями; далее — Основные положения), в состав расходов на оплату труда в соответствии с действующим законодательством включаются в т.ч. выплаты по системам премирования рабочих, руководителей, специалистов и служащих за производственные результаты в размерах, предусмотренных действующим законодательством, за экономию сырья и материалов, топливно-энергетических ресурсов, за разработку и реализацию мер по охране труда, надбавки за профессиональное мастерство, за высокие достижения в труде и т.д.