В штате организации 48 сотрудников. Секретарю, ответственной за кадровое делопроизводство, предоставлен отпуск. Наниматель, с согласия работника, возлагает исполнение обязанностей секретаря на инженера по подготовке производства и устанавливает ему доплату в размере 30 %. Проверяющая организация указала на необоснованность доплаты, т.к. инженер (специалист) заменял секретаря (служащая). Кто в таком случае может заменить секретаря?

 

 Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня, производится доплата (ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, — Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.