В организации для сторожей применяется график сменности при суммированном учете рабочего времени. Продолжительность учетного периода составляет квартал. В течение каждого квартала у них переработка от 8 до 40 часов. Как правильно произвести оплату сторожам за каждый месяц, за работу в праздничные дни и за сверхурочную работу в конце квартала?

Как рассчитать норму рабочего времени работника, который в течение учетного периода (квартала) по разным причинам не работал (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым отпуском, был принят на работу не с первого числа месяца или уволен не в последний день месяца), и как произвести оплату труда этому работнику за месяц?

 

 Одним из необходимых условий при суммированном учете рабочего времени является обеспечение соответствия рабочего времени, запланированного графиком работ (сменности) в целом для учетного периода, норме рабочего времени этого учетного периода. Если сторожа ежеквартально работают сверх установленной нормы рабочего времени, то можно предположить, что работа в сверхурочное время планируется им в графиках работ (сменности). Такое планирование рабочего времени может рассматриваться как нарушение законодательства о рабочем времени и времени отдыха. Подчеркнем, что сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) (ст. 119 Трудового кодекса Республики Беларусь). Работа в государственные праздники и праздничные дни, которые в соответствии с п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 с последующими изменениями и дополнениями объявлены нерабочими днями (далее — нерабочие праздничные дни), планируется заранее в графиках работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени (ст. 147 ТК).