Формирование цен на дополнительные услуги организаций общепита
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 мая 2020 г.
На практических примерах раскрывается порядок формирования цен на дополнительные услуги организаций общепита.
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Гражданский кодекс (далее – ГК)
Услуги по доставке
По окончании торжественных мероприятий могут оставаться блюда, напитки и т.п. Заказчик торжества может забрать остатки готовых блюд и продуктов собственными силами либо воспользоваться услугой по доставке организации общепита. Оказание такого рода услуг может оговариваться в договоре или дополнительном соглашении к нему. Также весьма распространенным является доставка обедов, пиццы, суши и т.п. юридическим и физическим лицам. Стоимость услуг по доставке определяется исходя из плановой калькуляции, а факт оказания услуг оформляется актом на оказание услуг.