Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31 января 2005 г. № 17 внесены ограничения в порядок формирования и применения цен и тарифов на импортные товары. Какие именно товарные группы попадают под действие постановления и в каком порядке необходимо формировать отпускные цены?

 

Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31 января 2005 г. № 17 «О внесении дополнений в Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов и в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 18 июня 2003 г. № 129» установлена еще одна категория ввозимых товаров, по которой применяется регулирование с целью ограничения цен. Постановлением определен новый порядок формирования и применения цен на рыбу, рыбные товары, консервы рыбные и сельди иностранного производства (за исключением икры красной и черной, рыбы деликатесной). Новый порядок формирования отпускных цен на данные товарные группы определен постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 18 июня 2003 г. № 129 с последующими изменениями и дополнениями. В соответствии с данным постановлением импортеры формируют отпускные цены на ввозимую рыбу, рыбные товары, консервы рыбные и сельди иностранного производства (за исключением икры красной и черной, рыбы деликатесной) путем суммирования следующих затрат на приобретение: оплаты контрактных цен, таможенных платежей и иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, расходов по доставке до пункта назначения, страхованию. Также при формировании отпускных цен учитываются расходы по оплате услуг в области таможенного дела, процентов по кредитам (займам, гарантиям), по оплате услуг банков, вознаграждения поверенному, комиссионеру и иному аналогичному посреднику, обеспечивающему исполнение данного импортного контракта, с добавлением к перечисленным расходам оптовой надбавки, уровень которой не должен превышать 30 %.