Работник принят в порядке перевода от другого нанимателя. Обязан ли новый наниматель предоставить ему трудовой отпуск до истечения 6 месяцев согласно ст. 166 Трудового кодекса Республики Беларусь, если предыдущий наниматель выплатил данному работнику компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск?

 

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация (ст. 179 ТК).

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК). Иными словами, рабочий год исчисляется с даты, с которой работник был принят на работу у нового нанимателя.

Таким образом, период, за который работник не использовал либо не полностью использовал свой трудовой отпуск на прежнем месте работы, в рабочий год, за который предоставляется отпуск на новом месте работы, не включается. За указанный отпуск при увольнении с прежнего места работы работнику уже выплачена компенсация.