В обществе с ограниченной ответственностью, не имеющем доли государственной собственности, установлен оклад для руководителя и менеджера согласно Единой тарифной сетке кратный нулю. Уровень заработной платы директора, менеджера более чем в 7 раз больше, чем среднемесячная заработная плата по предприятию в целом. Имеет ли право предприятие сохранить такие коэффициенты?

 

Существующие в данном обществе с ограниченной ответственностьюусловия оплаты труда являются грубейшим нарушением трудового законодательства Республики Беларусь.

В соответствии с п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. № 17 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников» оплата труда работников, нанимателями которых являются коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем, в зависимости от сложности и условий труда этих работников, их квалификации на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.