В связи с истечением максимального срока контракта наниматель уведомил работника в установленные сроки о своем решении продолжить с ним трудовые отношения путем заключения нового контракта. К уведомлению приложен проект нового контракта. Работник подал нанимателю встречное заявление об увольнении его в связи с истечением срока контракта. Как должен поступить наниматель при таких обстоятельствах?

 

Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (ч. 3 п. 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»).

Как усматривается из данной ситуации, наниматель и работник выполнили предусмотренную Указом обязанность письменно предупредить друг друга о своем решении. При этом наниматель предложил работнику продолжить трудовые отношения путем заключения нового контракта и на условиях, предусмотренных приложенным к уведомлению проектом этого контракта. Работник принял решение прекратить трудовые отношения с нанимателем в связи с истечением срока контракта, о чем написал заявление.