Распространяется ли на работников действие законодательства о труде в период предварительного испытания? Можно ли работника, принятого с предварительным испытанием, до истечения срока испытания уволить по собственному желанию или по соглашению сторон?

 

1. Условие о предварительном испытании не может служить основанием для ограничения трудовых прав работника. В период предварительного испытания на работника распространяется действие Трудового кодекса Республики Беларусь с особенностями, предусмотренными ст. 28 и 29, а также иных актов законодательства. Например, если работник в период предварительного испытания совершит без уважительной причины дисциплинарный проступок, например прогул, то наниматель вправе применить меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения по п. 5 ст. 42 ТК.

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с условием предварительного испытания, в период срока предварительного испытания может быть расторгнут по собственному желанию работника (ст. 40 ТК), а также по соглашению сторон (ст. 37 ТК). При этом расторжение трудового договора должно производиться с соблюдением установленного ТК порядка увольнения.