Сотрудник организации (водитель) решением суда лишен водительских прав на 2 месяца, т.е. исполнять свои обязанности в течение этого срока он не сможет, а равноценных должностей в организации нет. Как поступить в данном случае?

 

Водительское удостоверение является документом, подтверждающим право лица на управление соответствующим механическим транспортным средством (ст. 32 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. «О дорожном движении» с последующими изменениями и дополнениями).

Подтверждением квалификации водителя является водительское удостоверение на право управления соответствующим механическим транспортным средством.

Если в установленном порядке такой работник лишен права управления транспортным средством, он не может выполнять работу водителя ввиду отсутствия документа, обязательного для выполнения конкретной работы.

В сложившейся ситуации работник, работающий в организации водителем и лишенный в установленном порядке права управления автотранспортным средством, может быть уволен по инициативе нанимателя по п. 3 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы, с соблюдением условия, что работник отказывается от перевода на другую работу (в том числе с переобучением). Данная норма установлена ст. 43 ТК: расторжение трудового договора по основаниям, указанным в п. 1, 2, 3 и 6 ст. 42 ТК, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).