Просим разъяснить, вправе ли наниматель предоставлять работнику дополнительный поощрительный отпуск по контракту (в нашей организации — 4 календарных дня) сверх установленной законодательством максимальной продолжительности трудового отпуска — 35 календарных дней?

 

Порядок предоставления дополнительного поощрительного отпуска как дополнительной меры стимулирования труда работника, работающего по контракту, законодательством не урегулирован.

По нашему мнению, дополнительный поощрительный отпуск до 5 календарных дней — это дополнительная мера стимулирования труда работника в связи с ухудшением условий труда при заключении контракта.

В связи с этим считаем, что указанный дополнительный поощрительный отпуск должен предоставляться в совокупности с трудовым отпуском работника, если иное не преду­смотрено сторонами при заключении контракта.

Изложенное означает, что дополнительный поощрительный отпуск, предусмотренный контрактом, будет предоставляться работнику вместе с трудовым отпуском продолжительностью 35 календарных дней, если условия его предоставления стороны не определили в ином порядке.