Каковы сроки предварительного испытания? Может ли наниматель с согласия сторон увеличить срок предварительного испытания?

 

При приеме на работу соглашением сторон может быть предусмотрено предварительное испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Следовательно, это дополнительное условие трудового договора не может быть установлено нанимателем в одностороннем порядке.

Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре (ч. 4 ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь). Отсутствие в трудовом договоре условия о предварительном испытании означает, что работник принят без предварительного испытания. Предварительное испытание нельзя устанавливать после заключения трудового договора ни приказом (распоряжением) нанимателя, ни дополнительным соглашением сторон.

Трудовой кодекс устанавливает максимально допустимый срок предварительного испытания. По общему правилу срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев (ч. 3 ст. 28 ТК). В пределах от одного дня до трех месяцев стороны трудового договора могут определить конкретный срок предварительного испытания.

Для лиц, впервые поступающих на службу в органы финансовых расследований, устанавливается предварительное испытание сроком от трех месяцев до одного года в зависимости от уровня их подготовки и должности, на которую они поступают (п. 7 Положения о прохождении службы в органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 2 ноября 2001 г. № 618, с последующими изменениями и дополнениями). При этом кандидат на службу в органах финансовых расследований назначается на соответствующую должность в качестве стажера.