В Положении об оплате труда на предприятии работникам должно ежемесячно производиться начисление надбавки за непрерывный стаж работы на предприятии. Кроме того, продолжительность очередного отпуска определяется с учетом дополнительного отпуска за продолжительный стаж работы на предприятии.

В период проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия проверяющими было сделано замечание по поводу того, что производить одновременно ежемесячные начисления вышеуказанной надбавки к заработной плате и предоставлять дополнительный отпуск за стаж является нарушением трудового законодательства. Документ, на который ссылаются проверяющие, не был ни представлен, ни назван.

Просим разъяснить ситуацию.

 

Надбавка за продолжительность непрерывной работы (вознаграждение за выслугу лет, стаж работы) и дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы могут устанавливаться для работников организации как две самостоятельные стимулирующие меры, направленные, как правило, на улучшение показателей работы организации. По мере возрастания стажа работы работники приобретают дополнительные навыки и опыт, более высокую квалификацию, что в конечном итоге должно положительно влиять на улучшение результатов работы организации в целом.