В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь и решением облисполкома предприятие в двухмесячный срок должно установить в квартирах одиноких пенсионеров приборы учета воды.

Учитывая короткие сроки и большой объем работ, на предприятии был издан приказ о привлечении работников, выполняющих эти работы, к работе в выходные дни и ежедневно по 2 часа к сверхурочным работам, в течение 2 месяцев (с согласия работников), в числе которых есть мастер и техник с ненормируемым рабочим днем.

Имеет ли право предприятие оплатить работу в сверхурочное время в двойном размере работникам с ненормируемым рабочим днем, так как сверхурочные часы будут ежедневно на протяжении 2 месяцев?

 

Работникам с ненормированным рабочим днем в качестве компенсации за возможную переработку сверх установленной продолжительности рабочего времени предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. У таких работников названная переработка не считается сверхурочной работой и в связи с этим дополнительной оплате часы переработки не подлежат.