Работникам организации установлены надбавки за подвижной и разъездной характер работы. Оплата производится на основании путевых листов. Вправе ли наниматель направить работника, которому установлена указанная надбавка, в командировку и как в данном случае производится оплата?

 

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

В данном случае работникам могут устанавливаться надбавки за подвижной и разъездной характер работы (ст. 99 ТК).

Порядок, условия и размеры надбавок за подвижной и разъездной характер работы определены Положением об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие), утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая 2000 г. № 763, с последующими изменениями. В случае если работникам установлена надбавка за подвижной и разъездной характер работы, то она выплачивается за фактически отработанное время.