Гражданин вместе с семьей на основании ходатайства организации, в которой работает, проживает в ведомственном общежитии. В отличие от других граждан, проживающих в данном общежитии, с него взимается плата за проживание по полной себестоимости. Правильно ли это?

 

Взимание платы с граждан за пользование жилым помещением в общежитии и за коммунальные услуги производится в соответствии с п. 41 Положения об общежитиях, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. № 1437, с последующими изменениями и дополнениями.

Как следует из п. 41 Положения, проживающие в общежитии граждане независимо от того, являются ли они работниками организации, в ведении (собственности) которой находится общежитие, бывшими работниками данной организации, работниками других организаций, заселенных как при наличии ходатайства, так и без него, плату за пользование жилым помещением в общежитии производят по ставкам и тарифам, установленным для населения. Положение не предусматривает внесение платы за пользование жилым помещением в общежитии в повышенном размере для граждан, не являющихся работниками организации, в ведении (собственности) которой находится общежитие.