Предприятие-производитель имеет структурные подразделения, которые не являются юридическими лицами. Головное предприятие реализует структурному подразделению продукцию по ценам, сформированным в соответствии с законодательством. Имеет ли право структурное подразделение реализовывать продукцию производителя сторонним предприятиям с применением оптовой наценки?

 

Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. № 43, с последующими изменениями и дополнениями право взимания оптовой надбавки предоставлено оптовым предприятиям или иным субъектам хозяйствования (одним из видов деятельности которых является оптовая торговля) к отпускным ценам, сформированным производителями товаров либо импортерами (другими юридическими лицами).

В данном случае организация не имеет права на применение оптовой надбавки, так как реализует товар, произведенный юридическим лицом, в состав которого входит как структурное подразделение.