Обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и молоком
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 26 августа 2021 г.
Освещается порядок организации работы по обеспечению работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами. Даются ответы на практические вопросы (с образцами необходимых документов).
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Согласно ч. 1 ст. 225 ТК работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право в т.ч. на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами.
Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда устанавливаются Правительством.