Обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и молоком
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 26 августа 2021 г.
Освещается порядок организации работы по обеспечению работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами. Даются ответы на практические вопросы (с образцами необходимых документов).
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Трудовой кодекс (далее – ТК)
● постановление Совета Министров от 07.02.2012 № 127 «О создании условий для питания работников» (далее – Постановление № 127)
● Положение о порядке предоставления и определения объемов компенсации в виде бесплатного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв.