Отношения, которые складываются в ходе использования труда наемных работников, могут принимать характер трудовых либо гражданско-правовых в зависимости от того, каким договором были оформлены указанные отношения: трудовым либо гражданско-правовым.

Положение работника зачастую оказывается уязвимым, если он оформил свои отношения с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем гражданско-правовым договором, в частности договором подряда или договором возмездного оказания услуг. Ситуация усугубляется, если оформление произведено с нарушением требований гражданского законодательства о форме договора, его существенных условиях, включая установление ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение договора.

Поэтому ряд вопросов, касающихся защиты социально-трудовых прав работников, привлекаемых к выполнению работ, оказанию услуг на основании гражданско-правовых договоров, требовал надлежащего разрешения. Ответы на многие из них содержатся в Указе Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее — Указ № 314).