Водитель, отработавший в организации чуть больше года, обратился в суд с целью взыскания с нанимателя суммы за неправильно предоставленный отпуск.

Согласно контракту его отпуск составлял 25 дней (24 дня основной отпуск и 1 день предоставлялся во исполнение норм п. 2.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 (с изменениями и дополнениями)).

На предприятии не была проведена аттестация. Грузоподъемность машины, на которой осуществлял свою трудовую деятельность данный работник, составляла 20 тонн.

Правомерны ли требования работника?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 февраля 2010 г.

В соответствии с нормами Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (с изменениями и дополнениями; далее — Положение об аттестации), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также для определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 января 2008 г. «О профессиональном пенсионном страховании».