Основная цель, которую преследуют стороны, заключая трудовой договор, возмездное выполнение работы. Но возможны периоды приостановления трудовой деятельности, в частности освобождение от работы властью нанимателя, отказ самого работника от выполнения работы.

Освобождение от работы

Освобождение от работы является проявлением хозяйской власти работодателя (нанимателя). Именно он принимает и оформляет решение об освобождении работника от работы, т.е. от выполнения трудовых обязанностей. Правда, надо отличать ситуации, когда, принимая такое решение, наниматель реализует свое право либо исполняет свою обязанность.

Освобождение от работы следует отличать от отстранения от работы. И то, и другое, будучи проявлением хозяйской власти работодателя, преследует цель временного приостановления трудовых отношений. Вместе с тем решение об отстранении от работы наниматель принимает без учета волеизъявления работника. Никаких объяснений, согласований, заявлений от работника не требуется. Решение же нанимателя об освобождении работника от работы, как правило, основывается на просьбе самого работника. Отстранение от работы является предметом исключительно императивного регулирования нормами закона (ст. 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК Беларуси)), тогда как основания и процедура освобождения от работы, помимо законодательных норм, могут регулироваться локальными нормами и трудовым договором.