Постановлением прокурора руководитель организации временно отстранен от должности в связи с уголовным делом, в котором он является подозреваемым. Можно ли его принять на другую должность? Если да, то как это правильно оформить?

 

Трудовое законодательство предусматривает возможность временного недопущения работника к исполнению своих трудовых обязанностей, т.е. отстранение работника от работы. Согласно ч. 1 ст. 49 ТК наниматель обязан отстранить работника от работы по требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством.

Возможность уполномоченных государственных органов (прокуратуры, суда) временно отстранить работника от занимаемой должности предусмотрена ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

Постановление прокурора об отстранении работника от должности является обязательным для исполнения. Подобное постановление выносится в случаях, когда у прокурора (суда) имеются все основания полагать, что работник, оставаясь на работе, будет препятствовать расследованию уголовного дела или разбирательству дела в суде, препятствовать возмещению вреда, причиненного преступлением или же работник будет продолжать преступную деятельность, связанную с пребыванием в занимаемой должности.